Своя рубашка не резон

Поставив точку для себя,
Мне не спеши напутствовать,
Устроен мир не для того,
Чтоб пакости припудривать,
И если где-то повезло
Романтике с шерифом,
То я не против, но не ври
Об обществе открытом.