Чересполосица

То холод, то  жар         -
Мезозойным приветом
Не стану усталое сердце терзать,
Замечу ромашку
В расщелине стылой,
Садовник здесь лишний           -
Аллеи ровнять;
Не слышно мелодий    -
Они по-секрету,
Ничем не смущая досужих зевак,
Расскажут о рае,
О скромных героях,
Ошейниках строгих
Для глупых собак..