Осень
Все к одному. Последнее признанье.
Последнего "прости" пустой итог.
Последних тёплых дней очарованье.
Последних листьев золото у ног.
Ты - как и прежде, в рокировках мастер,
Я - на подъем, по-прежнему, легка :
Смирение не есть синоним счастью,
Мы оба это знаем. Но пока -
Осенний томный вечер. Ненароком.
И осознанья миг - что все пройдёт,
Что рыжий дерзкий лист целует щеку,
Сорвавшись в свой нечаянный полет,
Что, сладко и тревожно замирая,
Порывам ветра в такт стучит сейчас
Дурное сердце. С грустью наблюдая
Червленой пали беззаботный вальс.