Его любовь - его фобия

Его любовь - его фобия
Он видел счастье в ней, в ее улыбке, 
Но этих чувств боялся, как огня. 
Своей считал огромнейшей ошибкой, 
Что жил, о ней лишь бередя. 

Он был красив и телом, и душою, 
С ним быть хотела вовсе не одна. 
Из уст чужих:"Я только ведь с тобою 
Одним могу прожить, подняться с дна." 

Он всем в него влюбленным давал шансы. 
Он их жалел и принимал, но не любил. 
Его вся жизнь - сплошные резонансы. 
А время шло. Он думал, что забыл. 

Забыл глаза, в которых - множество осколков 
Стекла как будто было... не спеши! 
Вглядись, там не стекло, а барахолка 
Осколков мелких от твоей души. 

Ты многое отдал, но это ль плохо?! 
Беда сейчас совсем-совсем в другом! 
Ведь согласись, что для тебя ее эпоха 
В твоем идет все сердце, пусть глухом.

Она страдает тоже, ей не просто. 
Она всегда в тебе уверена была. 
Для всех других она - закрытый доступ. 
Ее любовь к тебе, поверь, еще цела.

Вам тяжело, когда вы вместе, понимаю, 
Но друг без друга вам вообще нельзя! 
Вы стены строите?! Я их сломаю! 
Они и так у вас уже сквозят! 

Я бы не лезла, вы меня поймите! 
Но чувства есть - от них не убежать! 
Возьмите за руки друг друга! Ну, возьмите! 
Неужто вам так нравится страдать?!