​В непосредственной близости к Самарканду

В непосредственной близости к Самарканду
На небольшом удалении от Хивы
Да минуют нас ароматы Коканда
Да не откажемся от Бухары…
 
А по утру, с гашишного бычась похмелья
Длинный забив поклон на мирской антураж
Я текучим песком совершу омовенье
Я с седла помочусь и отправлюсь, поверите, в хадж
 
Преисполнен изысканных вин, осужден за них и оправдан
По мелкосопочнику бабьих лон
Тигром вхожу в Евфрат, как мамайцы в Непрядву
Я отправляюсь в Багдад, опоздав на Вавилон
 
Я искал Истанбул Константина как турок у греков
Шарил под паранджой византийских морщин и седин
Я Святую Софию звал со всех минаретов
Был обруган и бит – снова сам я себе насретдин
 
Сколько лет мне еще кочевать между Халебом и Дамаском
Конские гривы сколько крутить хвостом
Через жары миражи, через личины да маски
В сорок увижу я город, распятый Христом
 
Вам смешно заодно, вы меня записали в чучмеки
Это так мне понятно - сочли брехуном, подлецом
Вы не верите что, я ищу красоту, доброту этой мекки
У меня как у вас некрасивое злое лицо