Бороздя морские дали

Бороздя морские дали
Бороздя морские дали,
Волны ищут свой приют.
Они много повидали
И усталыми плывут.
…..
Кто толкает волны, птицей,
Облететь простор морей,
А потом, на смерть, разбиться
На камнях, спеша ко мне?
….
Кто и нас толкнул, стремиться,
Подражать во всём волне
И, когда-нибудь, проститься
С жизнью у немых камней?
( 28.8.1982г.)