Жалостливое стихотворение, или что я люблю

Я люблю свою племяшку,
Крепко мамочку люблю. 

По утрам я ем морковку,
Яблоки ещё жую.:)
Также очень уважаю
Крепкий чай, свекольный сок,
Так как все это полезно, 
Тем, кто чем-то занемог.
 Это присказка, не сказка:
 Летом теплым я люблю
 Ночевать под звездным небом,
 Любоваться на Луну.
 Я люблю бродить по парку,
 Слушать пересвист синиц,
 И писать стихи в такт шагу. 
 Не запоминая лиц,
 Улыбаться всем прохожим,
 Гладить и котов и псов,
 Потому что не у всех них,
 Есть еда и теплый кров.
 Бабушка меня журила, 
 Помнится, давным - давно:
 "Всех голодных не накормишь,
  Там, где ветер и темно".
  Всех голодных - это точно,
  Я вот только покормлю
  Пташек малых за окошком,
  И дворнягу обниму.
  Я не знаю, может, холод, 
  Одиночество и ночь
  Мне открыли: очень важно 
  Встречному тебе помочь.
  Посидеть немного рядом
  И краюхой угостить,
  Чтоб светлей на сердце стало,
  Чтоб печали победить.