Не гонись, парнишка...

Не гонись, парнишка,
За копейкой легкой
Будешь ехать тише,
Будет путь далекий.

Не гонись, парнишка
За никчемной славой.
Заберешься выше,
Тяжелей там нравы.

Не гонись, парнишка,
За любовью сладкой,
Что спела, как вишня.
Но полна отравы.

А живи, как скрипка,
Ломко и беспечно
И пропой нам песенку:
"За рекой, за речкой..."