Под старость сужена дорога...

Под старость сужена дорога.
​И, как домашнее задание,
​В конце житейского урока
​Предоставляется страданье.

​Как способ взять высОко ноту
​В тени беспечного досуга,
​Как отклоненье от народа
​И отхожденье друг от друга.

​Как жара тяжкое дыханье,
​Что опаляет наши лица...
​И  на пороге угасанья
​В нас и иголка не вонзится.