Осенней дали блеклая пастель

Осенней дали блеклая пастель
Снова  осень  сжигает в кострах,
Листвы пожухлой горькую досаду, 
Ненастных дней размытая пастель,
И ты ушел под шелест листопада.
Ушла любовь, о чем теперь грустить,
Исчезло всё, что было сердцу мило,
Остыла страсть, и листьев карусель
Всё заметёт, что между нами было.
Но не забыть мне тот осенний день,
Цветенье астр, пожар рябины красной,
Что нас развёл с тобою навсегда-
Не вспоминай, и не жалей напрасно…
На половинки  раскололся  мир,
Ведь нас когда-то было целых  двое,
И были мы дыханием одним,
И жизнь моя была наполнена тобою.
Мои  мечты растаяли как дым,
Исчезли в снах туманного рассвета,
А сердце все не может позабыть,
Стихами и тобой  заполненное лето.