Постучалась в окно мне осень

Постучалась в окно мне осень
Постучалась в окно мне осень
Веткой клёна, махнув спозаранку.
И  рябина развесила гроздья,
В алый цвет разукрасив полянку.
Дней осенних простые приметы,
Расписала  кистью влюбленно.
Второпях  убежавшее  лето,
Обронило  платок  свой  зеленый.
Но, пейзажным рассветом, осень
Закатала  зеленые краски,
Забросала цветным листопадом-
Закружились  осенние  маски.
Желтый лист оторвался от клена,
И повис в кружевной паутине,
И грустят под  дождем березки,
И трепещут под ветром осины.
Моросящий  неласковый дождик,
Небо  стынет  в холодной печали,
Так небрежно рисует художник,
Дней  ненастных туманные дали…