Прошлогодняя осень / В.К./

Прошлогодняя осень 
Нам помнится сказочным сном.
Мы бродили с тобой 
По тропинкам лесным в жёлтых листьях.
А теперь снова осень, 
Но  жаль, мы уже не вдвоём.
Всё прошло и расстаяло счастье
Прозрачное быстро.
 
Что случилось тогда между нами,
Мне трудно сказать.
Столько лет пронеслось,
Да и многое уж позабыто.
Но когда - то я знал,
Что имею способность летать,
А сейчас я сижу 
у разбитого мною корыта.
 
Преукрасил конечно немного, 
Ведь я же поэт,
А в реальности всё - то
Не так уж и плохо по жизни.
Уж поверье на слово, 
А в этом сомнения нет,
Моё прошлое ценно
И не подлежит укоризне.
 
  март 1992 год.
3 марта 2013 год.