Послание молодому поколению

Послание молодому поколению
Погибнут деревья,
Увянут цветы,
Когда в мир иной
Уйдут старики.
 
Не будет дач,
Ни дворов на земле.
Здесь будет все  серо
И будет пустым.
 
Не будут здесь птички
Вам петь по утрам,
И голуби мира
Умрут по углам.
 
Скажи,человек,
Для чего ты живешь?
Из рая ты выгнан,
Сам свет не несешь.
 
Представь,человек,
Что же будет с тобой,
С твоим вандализмом
И ленью такой.
 
Вдруг вырастет хвост
У тебя за спиной,
А щупальца вылезут
Перед тобой.
Как ты проживешь  
С красотою такой?
 
Не будь потребитель!
Живи ты с душой,
Твори,умножай
И дружи с красотой.