Я шёл за тобою и плыл за тобой...

Я шёл за тобою и плыл за тобой...
Я шёл за тобою и плыл за тобой,
влюблен был в глаза твои, губы и руки,
тебя называл – своею мечтой,
ну что за мечты – без горькой разлуки.
 
Я брёл за тобою, и солнечный свет
всё меньше и меньше мне светом казался,
прокуренный воздух и дым сигарет
в квартире моей очень долго вздымался.
 
Я был с тобой рядом, когда в ноябре,
тревожно ушла позабытая осень,
когда мы проснулись с тобой в декабре
и стрелки минутно окликнули «восемь»!
 
Я первым тебе «с добрым утром» звонил
и первым бежал на свидание, с цветами,
но так и не понял – что больше любил:
тебя, твою душу иль губы с глазами ?...
 
© Андрей Колисный