Осенняя мелодия

А листья клена нотами на землю ,
И ветер их в мелодию метлой...
И в этих звуках лжи я не приемлю,
В них страсть и ласка, нежность и покой...
 
Я утопаю в этих пёстрых звуках:
Осенняя симфония ветров, 
Несёт меня, как клена лист, по кругу, 
Вдоль близких сердцу, милых берегов.
 
 
Мой взгляд омоет дождь слезой холодной.
И, в бесконечной данности небес,
Я поплыву со стаей перелётной
К далёким землям из страны чудес.
 
Я с музыкой сливаюсь воедино, 
Я в осени — продрогший клена лист. 
И ветер, что сейчас мне дует в спину —
Мой виртуозный соло-гитарист.
 
 
А нежная печаль воспоминаний
Пусть хризантемой поздней зацветёт
И лепестками тихий блюз играет,
Даже когда всё свяжет серый лёд...
 
Зимою мир вновь будет чист и светел.
Другая воцарится красота .
Неси меня… Неси, осенний ветер,
Пока я жив, еще дышу пока...
 
Идея пришла после прослушивания композиции Дорога в желтых листьях 
 
 
Написано в соавторстве с Михаилом Мишанихиным