Сидела в зале жалкая девчонка

Сидела в зале жалкая девчонка
И робко пряталась за спинами людей.
-Ну, ты уродина, - так мать ей говорила,
Сиди ты тихо, вылезать не смей!.

Года пролетели... а бедная женщина,
Слова не смела даже сказать.
Спеть? Иль сплясать? Или где выступить?
В этом должна она всем отказать.

Только случилось вдруг чудо: поверила
Радостной вести:"БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!"
Любит такую как есть, неуклюжую,
Жалкую, как она в жизни видит себя!

И на собрании как-то пророчица
Всех оглядев, ей велела привстать:
И прорекла ей:
-Достигнешь ты много,
Всё, о чём ты и не смела мечтать!

Бог даёт сил, Он наполнит желанием,
Смелой ты станешь и сможешь сказать
Толпам людей (дам тебе Я призвание)
Слово живое другим передать".

Робким и тихим:УСЛЫШИТЕ БОГА!
Мир Он подарит, любовь и покой!
Смелость проснётся и дерзновение.
Будешь не жалким! Ты будешь герой!