Я не игрушка

Я не игрушка
Нам от судьбы порой не скрыться никуда
И не любое чувство временем излечишь.
Я так боюсь, что ты исчезнешь без следа,
Еще боюсь, что промолчишь и не ответишь.

Я так боюсь сейчас нарушить нашу нить,
Она из тоненькой прозрачной паутинки.
Ты волен миловать меня или казнить,
Но перед казнью дай мне сдуть с тебя пылинки.

Я часто слушаю как ты поешь про дождь
И не хочу уйти как в песне - навсегда.
А за окном октябрь листву бросает в дрожь
И лужи стынут по утрам под кромкой льда.

Под кромкой льда бегут рекой от нас года
И мы с тобою каждый день не молодеем.
Как мне от прошлого не потерять следа,
Ведь настоящее еще вдвоем не делим.

Я так хотела написать стихи тогда,
Ты помнишь :" Он умел ухаживать красиво..."
Не захотела мне помочь моя звезда,
Сейчас пишу и мне самой все это в диво.

А может ты играешь ? И исчезнешь снова,
Перевернув все снизу вверх в моей душе?
Она и так вся в синяках и переломах,
И не полюбит, знаю никого уже!

Я не игрушка! Я живая! И мне больно!
А ты решил, что поиграю и довольно?


                          11.10.15