Осенняя депрессия

Осенняя депрессия
Вновь осень душит серым холодом и ветром,

Ты просыпаешься под скрип унылых мыслей,

Наматываешь их на мозг все - метр за метром,

Пока тебя соленой жалостью не стиснет.

А за окном уже давно проснулся город,

Погашен свет и начат новый день со старта.

Бурлит ключом чужая жизнь под рев моторов

И под свистящий стук колес коры асфальта.

И нужно как-то встать, себя содрать с дивана

И окунуться вновь в безрадостное утро,

Но слаще меда беззаботная нирвана,

Там мыслей нет и боль накрылась густо пудрой....



                          13.10.15