Дорожные зарисовки

Дорожные зарисовки
Северный Казахстан
 
Как на блюдце, степь до горизонта!
Разлеглась, волной ветров играя,
Каждый день встречает ласку солнца,
Широтой своею удивляя…
 
Там и кони светлогривы, лИхи,
И свободны на степном просторе,
А в зрачках те солнечные блики,
Что искрятся огоньками в море…
 
И летят, копытами взбивая
Пыль дорог с рассвета до заката…
Та картинка, будто бы из Рая,
Где Земля поэзией богата…
 
… где Земля… а ты всего лишь гостья,
Подсмотрела жизнь, как кадр из фильма,
И конца его не видно вовсе,
И любовью сердце снова стало сильным!
 
10.10.15