К Лермонтову

"Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор..."  М.Ю.Лермонтов.
Я поняла, что невозможно
Вернуть назад себе любовь,
Подумать дважды, если можно,
И все мечты взорвутся вновь.
 
Так, я забыла, что свободу,
Тебе есть ужас, потерять?
Я не глупа – таких исходов,
Таких решений принимать.
 
Во мне надежду ты увидел,
И я так тронута была,
Я говорила, что ты лидер,
Но не бессовестно, без зла.
 
Скажу я дважды – ты не глупый,
Хранил ты чувства очень хрупко.
Прощай…