Память

Память
Я знаю лето наизусть —
где лес, прикрывшийся листвой,
хранил под сердцем волчий вой...
и голод, пожиравший грусть.

Запомнил осень наизусть —
где лес, лишившись красоты,
рубил деревья на кресты...
и волчий вой был зол и пуст.

Зубрил я зиму наизусть —
где погибали журавли,
вмерзая в небо у земли...
и волчий вой под снежный хруст.

...но сердце выбрало весну,
где лес, влюбившийся в сосну,
ловил озёрами луну
на волчий вой, как на блесну.