Тихий вечер

Тихий вечер
Тихий вечер, кот уснул
Мыши сразу осмелели
Шум подняли под полом
Не был дома две недели

Кот, наверное, гулял -
Раз хозяйничают в доме
Я недавно прочитал
В интернетовском альбоме,

Что коты всегда гуляют
Коль хозяин уезжает -
Как бы чувствуют свободу 
От мышиного народу...