Одеяло лоскутное

Одеяло лоскутное
Одеяло лоскутное  
Словно солнышко горит.
Самобытное, родное-
Яркий, тёплый колорит.
 
Было время, мастерицы,
Лоскуточки берегли.
В сундуках хранили ситцы,
Подобрать узор могли.
 
Пёстрый, синий, кумачовый-
То в горошек, то в цветок.
Удивительно весёлый,
Домотканый лоскуток.
 
Шили бабушки вручную,
Стёжки- ниточкой, иглой.
Душу щедрую, живую-
Видно в «радуге» цветной.
 
«Лоскутная сказка» - диво!
Символ счастья и добра,
С ним уютно и красиво,
Оберег на «все» года.
 
Пусть в традициях Российских,
«Лоскутное» вновь живёт.
И в эмблемах Олимпийских,
Русский образ в мир идёт!