Русская прялка

Русская прялка
Русская прялка узором богата,
Формой красива, резьбой хороша.
Мастер создал её в прошлом когда-то,
В ней старина и живая душа.
 
Женские руки к ней прикасались,
Пряжу крутили, веретено.
Прабабушки наши пряли, старались,
Чтобы  красивым  соткать полотно.

Много столетий служила надёжно.
Людям каким? Где оставила след?
Даже представить себе невозможно-
Прялка жива, а хозяина нет.

Ей бы в избу, да на лавку к окошку, 
К донцу  куделку опять "примотнуть".
Вспомнить как было, хоть на немножко.
Прялку музейную к жизни вернуть.