В моих глазах тоска без меры...

* * *
В моих глазах тоска без меры,
Мечты растлились в гное дней,
Как эфемерные химеры.
А что в химере? Нету в ней

Стремленья к злому воплощенью,
Минуя разум и тоталь.
И жизнь - сплошное огорченье,
Тоска, кошмар, маразм, печаль,
Да предбезумное стремленье
К угару в виде опьяненья.

Придёт тот день, когда душа,
Упившись водкой, не проснётся,
И в бездну рухнет без гроша.
И в прорве жуткого колодца,
Забыв названия для тьмы,
Исчезнет, с воплем растворившись.

Туда обрушимся все мы,
Лишь в том одном договорившись,
В глаза бездонные зимы
Безумно злобными зверьми...