Никто не знает

* * *
Никто не знает
какую бездну муки
я постиг,
Об этом не расскажут
ни музыка,
ни стих,
Этого не знают
закат и небо,
соль морей...
Я выше всех богов,
радости,
скорбей...

Никто не знает,
что я видел, Свобода,
без Тебя,
Никто не скажет,
как я любил
Тебя,
Этого не знают
травы, зной
и влага слёз...
Я выше всяких мук
и выше
всяких грёз...

Никто не знает,
во что я
превратился,
О том не скажут
флюиды
чёрных душ,
Никто не знает,
с какой я бездной
обручился...
Никто не знает,
чьей душе пресветлой
я был жестокий, мрачный муж...