Осенние звезды

И не пьяный, а от скуки
Оборвавши с миром связь,
Я лежу раскинув руки,
Звездной россыпи дивясь.
Непонятная кручина,
Как тисками сжала грудь.
Просто осень. Без причины,
Захотелось отдохнуть.
Одинокий и уставший
Размышляю не спеша,
На ковре листвы опавшей
Запах прелости дыша.
Разум погружаю в грезы,
Но на сердце замятня...
То ли я смотрю на звезды,
То ли звезды на меня...