Многословие и малодушие

Многословие и малодушие
Многословие и малодушие, настоящему так присущи.
Так оправданы временем, так прикрыты.
На психологических тренингах учат,
Что двери твои должны быть закрыты.
А отворять их стоит, только избранным:
Тщательно отобранным и особо выгодным.
И вопрос номер один, а оно мне надо?
Подавать руку тому, за кого не дадут награду.
Не кинут медный, не получится баш на баш.
Сначала я тебе, а потом ты мне отдашь.
Отбирать кусок своего драгоценного на чужого,
Ведь «любить себя», в этом нет ничего плохого.
В этом нет ничего плохого, и любить себя необходимо!
Только буду ли «так», научившись шагать мимо.