Осенью

Клин прощальный  
Журавлей на  небе
Ждёт далёкий перелёт,
Песня жалобнопечальная
Растревожит небосвод.

Деревья станут скоро чёрными,
Потеряв  последний  лист
И свирель пастушья в поле
Не проронит свист.

Вспыхнет красная рябина
По деревням вдоль дорог
И октябрь почти незримо
переступит за порог.