А МНЕ ТАКОЙ НАРОД НЕ НРАВИТСЯ ( Песенка простого парня )

А МНЕ ТАКОЙ НАРОД НЕ НРАВИТСЯ
                   ( Песенка простого парня )
                                                    Игорь Якорь
 
Я утром поднимаюсь на работу,
а вечером как выжатый лимон.
Но спит подольше кто-то –
и мне поспать охота!
Я встал, а он увидит пятый сон!
 
     Припев:   А мне такой народ не нравится.
                     Кому такой урод понравится?!
                     Вот с бодуна попробуем поправиться
                     и разберёмся, если доживём…
 
И снова я одет не по сезону:
свою куртёшку пятый год ношу.
А у кого-то жёны
в меха принаряжёны –
я столько в пятилетку приношу!
 
     Пр.
 
Я в пятницу с глазами на распорках.
А кто-то на премьеру или в бар.
Шампанское в ведёрках –
не банка на задворках…
И утром эта банка – божий дар.
 
Другие – в тачки и – на дачи цугом,
кого-то папа с дочкою везёт…
И я не сбился с круга:
есть у меня подруга.
Но у неё лишь я да  наш завод.
 
      Пр.
 
                  * * *