О,сколько нам ошибок трудных...

О,сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух
О,сколько дней осталось судных,
О,сколько парадоксов вдруг!
              Вся наша жизнь-одни исканья
              В неведомом земном пути
              Услышать можно лишь стенанья,
              А правды боле- не найти.
Раскинуты вдали просторы
У ног-златые берега,
Вокруг равнины,реки,горы,
Но не видать любви пока.
              В моих далеких откровеньях
              Построен сей великий стих
              И в сих благих нравоученьях
              Сражу я скептиков самих.
И вознесусь я над столетьем,
Достану горы я рукой,
Над будущим тысячелетьем
Дух просвященья-надо мной.
              Я  чувствую,осталось мало
              Дней судных,но не в этом суть,
              Но с парадоксами недаром
              Свой трудный продолжаю путь.