Девушка

                      Татьяне Д.


Сколько экспрессии! Нет, не богиня –
Девушка с профилем жизни и света,
Запах жасмина и горечь полыни,
Мука художника, Муза поэта,
Пламень, не знающий мига покоя,
Ветер, сметающий разом преграды,
Счастье слегка прикоснуться рукою,
Боль оторваться от жгучего взгляда
И  неизбежно лишиться причастия
К тихому таинству чувственной речи.
Просто впитать ощущение счастья
От непредвиденной временем встречи.