Утешения ради...

Утешения ради...
Утешения ради, осенние льются закаты,
в голубые желанья въедаясь горящей мечтою.
Листопадною дрожью мгновения крепко объяты
и зовут мои мысли, робея, но всё ж за собою.

Не хватает чего - то. Срываются медленно звуки.
И закатная страсть молчаливо ложится не в масти.
Тихий голос внутри надоедливо стонет от скуки...
Погружаюсь тихонько в печальные слёзы напасти.
                                                          10.10.2015