Сердце успокоилось, - молчит

Сердце успокоилось, - молчит
Сердце успокоилось, - молчит.
Всё, как нужно, не ищи иного.
(Но и он когда-нибудь простит),
И простым вдруг станет до смешного, -

Дом мой опустевший: лампа, стол,
Холод ожидания у двери.
Это же смешно, - он не пришел...
(Как легко!), ведь я ему не верю.

Нам друг друга больше не терять,
Значит, в сердце горечи ни грамма.
Только отчего опять стоять,
У окна, мне хочется устало?...