КРАСИВЫЙ ДОМИК

КРАСИВЫЙ ДОМИК
Возле леса на изломе 
Мелкого ручья
Есть резной красивый домик, –
Точно знаю я.
 
На рассвете только солнце 
Выйдет из-за туч,
Запылает вновь в оконце
Первый яркий луч.
 
Это чей красивый домик,
Кто же в нём живет?
Здесь живёт весёлый гномик,
Песенки поёт.
 
Подпевает утром ранним 
Звонкий птичий хор.
А за домиком бескрайний 
И дремучий бор.
 
Все тропинки и дорожки. 
Знает славный гном.
Дом резной в бору – сторожка,
Сторож гном при нём.
 
Смотрит, чтобы бор в порядке
Был всегда с утра. 
Со зверьём играет в прятки – 
Славная игра.
 
Белки, зайцы, лисы, птички – 
Все его друзья.
Сторож - гномик наш - отличный,
Точно знаю я.