Всё пройдет

Всё пройдет
И испарится всё, как шум, как дым,
И всё забудется, слезами обольётся,
И сердце нежное не будет молодым,
Как прежде, не задышит, не забьётся.

Останется в нём капелька любви,
Глоток свободы и песчинка счастья,
И сколько б не молила "оживи!",
Не будет в нём не таинства, ни страсти.

Глубокой ночью выхожу во двор,
И в небе снова оживают свечи,
И льётся лунной тишины узор,
И воздух холодит печально плечи...

И мир, уставший от беспамятства времён,
Застынет в ожиданьи взлётов и падений,
И кажется, что всё былое - просто сон
И череда бессмысленных видений.

Тогда и дышится легко, и сердце не ревёт,
И пропадает будней безнадёжных скука,
И верится, что всё, что всё пройдёт:
И радость, и печаль, и встреча,и разлука...

09.2015