Если бы да Кабы

Если бы да Кабы
Если бы я был очень толстым
Я бы кушал фарш и пшено
Следовал б законам всем постным
И купил бы старый Renault

Если бы я был чуть взрослее
Временем своим дорожил б
Поступал всегда бы умнее
И наверно совсем бы не пил б

Если бы я был лилипутом
То пошел бы сниматься в кино
Двигался бы узким маршрутом
Виноград бы топтал на вино

Если бы я вырос картавым
То озвучивал б в мультах бобра
Ну а если бы был шепелявым
То желал б всем картавым добра

Если бы я был той кукушкой
Птицей той, что считает года
То считал бы всегда до верхушки
И надежда у всех бы жила.

Если б я вообще не родился
То все было бы как и сейчас
Но тогда бы и не появился
Чикамелис в кармане у вас

Но я есть и живу в этом мире
Составляю из строчек стишки
И растет он все шире и шире
И растут вместе с ним петушки!