Нимфа.

Нимфа.
На сумеречном небосводе,
Закат лишь свой оставил след,
И заигрался на свободе, 
Луны невинной бледный свет.

И в этом свете над волною,
Из вод иссиня-голубых, 
Явилась дева, что красою
Своей могла затмить других.

Во взгляде глаз ее зеленых,
Могучих недр глубина, 
Но безмятежных и спокойных,
Как океанская волна.

Вся мощь штормов и сила бури,
Во взгляде ониксовых глаз,
В ней гордо корабли тонули,
Судьбы исполнивши приказ.

Струились пряди водопадом, 
Спускаясь по белым плечам,
Искрилась кожа звездопадом,
Был ладно сложен тонкий стан.

И тихо музыка звучала,
Летела в даль из под перстов, 
На арфе девушка играла,
Маня заблудших моряков.

Она-маяк на скальных рифах, 
Что не дает сойти с пути,
Морская муза, ночи Нимфа,
Её прекрасней не найти...

Но с первыми лучами солнца,
Все раствориться как туман...
Она во сне ещё вернется,
Гуляя вольно по волнам...