Бегство от зимы

Бегство от зимы
Уезжаю...пока! 
Тут метет,  и зима потрясает сухим кулаком.
С толку сбита слегка -
Я хотела еще погулять под красивым зонтом.
С неба падает свет -
Серо-тусклый,  как старый, ненужный уже черновик.
И из старых примет -
Только птиц одиноких усталый, безрадостный крик.
Облетела листва 
В школьном парке - поверилось в гибель природы сильней.
Время смыло слова
В той шпаргалке, что ветром напрасно прибило к стене.