Зачем-то пришел ко мне снова мальчик.

Зачем-то пришел ко мне снова мальчик.
Ну что ж, проходи, сиди. 
Смотри на мой маленький, скромный зальчик
Едва освещенный. Сиди, смотри.

Я больше богатств предлагать не буду.
Я больше тебе не накрою стол. 
Ты два года корчил собою Иуду.
Теперь мне с тобой стало скучно вдвоем. 

Ты все износил мне мечты и забавы. 
Ты всю меня вымотал, всю изработал. 
Теперь я - усталая старая баба, 
Мне петь и любить не хочется - поздно. 

Усталый мой маленький маленьчик с глазенками
Словно у грустной пожилой собаки
Твоя красота и свежесть потасканы
В какой-то глупой бессмысленной драке,

Где ты проиграл. У тебя на лбу написано. 
У тебя курточка потрепалась. 
Лицо - вроде чистое - будто царапно. 
Будто бы битый ты самую малость. 

Ну вот мы сидим. 
Старуха и ломанный маленький грустный мальчик.
Никто не заглянет в наш хиленький, грязненький
Маленький и холодный зальчик. 

Всем наплевать. Разотри и брось. 
Никто не ворвется, не крикнет "Здрасьте!
Вы разве вдвоем?" Нам уже все равно. 
А это и есть наше главное счастье.