Война - опять

Война - опять
Совсем мало я прожила,
Но увидеть успела многое. 
Например, по щеке слеза, 
От пожара или от голода. 
Я застала ещё ветеранов,
Которые пережили войну.
Победили они Мировую. 
А видят ещё одну.
А за окнами тут стреляю.
А за дверью гранаты шумят.
В темном небе самолеты летают,
А садятся уже в прах. 
На площадках детей как не странно, 
С каждым днем на руке сосчитать.
Ну а что тут поделать можно,
Если всё началось Опять.
Совсем мало я прожила,
Но увидеть успела многое.
И мама с отцом в какой раз,
Вытирают мне слезы горькие.