Все пройдено

Все пройдено, испытано до нас
И наша жизнь лишь череда ошибок,
Мы совершаем их, как в первый раз,
Как будто память напрочь нам отшибло.

Не понимаем мы других людей,
Бывает потому и ненавидим
И осуждаем их еще сильней,
Порой бревна в своем глазу не видим.

И теме этой подводя итог,
Идем, как водится, мы в ногу с веком,
Но я хочу в отпущенный мне срок,
Остаться просто добрым человеком.