Ошибка… или Первый стакан. (Конец)

Ошибка… или Первый стакан. (Конец)
***
      Пацаном я рос баламутом. В истории разные встревал часто, да и драк полно было. Натерпелись от меня и учителя и родители. Из предметов школьных больше литературу любил и физкультуру. Стихи особенно читать, декламировать. Потом в училище даже поступил эстрадно-цирковое и закончил его неплохо. А пока учился, деньги нужны были, вот и подрабатывал в одной забегаловке официантом, а потом и барменом, баристой.
      Бариста Борис – звучит как песня! Напитки, коктейли, кофе, чай. Всё с любовью быть должно. По-особому.
      А барменом быть – это особый характер нужен. Людей видеть. Понимать. И принимать тоже. Порой вообще исповедником себя чувствуешь. И сама работа специфическая. Но дело не в этом.
      Ходила к нам в кафешку одна женщина. Обычная такая, с виду ничего особенного. И всё время кофе брала с молоком, латте. Вот только была у неё заморочка: всегда просила сделать тёплым, потому как сильно горячий не любила. Сначала потрогает стакан, подходит ли ей температура, не слишком ли горяч, а потом только платит. А если не подходит, то просит можно ли молока холодного долить. И так каждый раз.
      А тот день у меня особо не задался. Столько всего накопилось. В личной жизни — разлад. От напарника — недостача в кассе. Да и ещё что-то, уж и не вспомнить. А тут она со своими капризами. А я так зол был. Вот и плюнул ей в стакан. И такое облегчение ощутил, будто король этого мира. Всё могу и от меня всё зависит. И сам не знаю как так вышло. Но с той поры такое со мной не раз стало происходить. Ерунда? Да! А как затягивает. А потом пошло по жизни. И в работе. И в отношениях…
      Такое я вычитал про себя. Представляешь? Вот теперь тут работу над ошибками делаю.
 
      ***
— Непростая история — ерунда-ерундовая. Хотелось бы мне узнать со мною что не так было. Это сложно? – вздохнув ответила Женька.
— Да ничего сложного. Сейчас позвоним в канцелярию и узнаем.
      Борис вышел в коридор и через минуту в незакрытую дверь Женька уже слышала его мощный голос.
— Какой кофе? Как ошиблись? Вы что там обалдели все?!
      Перед глазами поплыли круги и, разомлевшую от чая и усталости, Женьку стало понемногу смаривать в сон.
 
      ***
— Ну что, родимая, оклемалась? Пришла в себя?
      Женька увидела перед собой доброе лицо рыжеволосой женщины врача-анестезиолога, которая легонько поглаживала ей руку. Что-то монотонно пикало. Пахло медикаментами.
      Перед глазами плыли круги и всё казалось не совсем реальным.
— А вы попадёте в рай! – тихо произнесла Женька и со вздохом облегчения снова впала в забытье.
— Все там будем! – с мечтательной и нежной улыбкой ответила ей врач.
 
 
***
 
 
(История придумана. Все совпадения случайны.)