Зая! Я тебя не знаю!

(Доллар жег в кармане ляжку, Зелень, ты откуда родом?  Обменял одну бумажку, Обнищал с моим народом.)

Чувства остыли в холодное лето,
Разве бывает зеленой зима?
О вечной любви пишут только поэты,
Повод расстаться дала ты сама!

С грустью березки, ДЕРЖИСЬ!-мне шептали,
Как догадались? Кто-то сказал?
И обо мне, вы, весь вечер болтали,
Я, ее Зайка!-ласково звал.  

Что же, пушистая, снега хотела?
Зелени столько, капусту руби,
И в кошельке Вашингтона пригрела,
Ты его больше морковки люби!

Я не бунтую, вздохи и стоны,
Я хоть не заяц, а Серенький тоже,
В оба ствола досылаю патроны, 
Выйдешь "гулять" разговор под итожим.

Руки дрожат и нельзя их унять,
Бах!- я навскидку стреляю,
В яблочко точно, тут не отнять,
За десять шагов- попадаю! 

Заинька, что же, а ты не трусишка!
Раз, два, три, четыре, пять, 
Два чемодана , тряпье и бельишко,
С Богом ступай, можешь смело гулять!

Вроде немного, а мне уже радость,
Будут салюты, ведь ты убралась,
Я ненавижу стяжательства гадость,
Ты продавалась и вот продалась!


СЕРГИЙ ГЕНН 09.10.2015г.

Я и сам читаю сказки, книги старые не рву, не косите зайки глазки, косите сочную траву!