ОСЕННИЙ ЗАГОВОР.

ОСЕННИЙ ЗАГОВОР.
Мне осень заговор наворожила,
И ловко заменила зеркала,
Да преферанс уверенно сложила,
И обещание с меня взяла:

Не хмуриться, чтоб не было морщинок,
Не плакать у раскрытого окна,
Не воздыхать по поводу сединок,
Не думать всякий час, что я одна.

Живи легко,- уверенно шептала,
Лишь сердцу доверяйся своему,
Не жди, что жизнь завертится сначала,
По жизни гордо шествуй по-сему.

Ведь ты сама, как золотая осень,
Красой своею затмеваешь мир,
Как драгоценность серебрится проседь,
И оттеняет глаз твоих сапфир.

09.10.15г.Евгения Савич-Астахова.