Прощай, разум...

Прощай, разум...
Алкоголь, конечно, вредный,
но такой он, гад, весёлый...
Шаг свой первый и победный
совершил в меня со школы.
 
Хорошо-то как вначале;
в небесах паришь, как птица...
- Прочь тревоги и печали, -
  шепчет водка-озорница...
 
Но финал всему - похмелье!..
Что же может быть ужасней!?.
Плюс, цена за это зелье, -
стыд, позор и жертва счастьем!