Гомель

Гомель

Аудиозапись

Град Гомель на всех непохожий
Встречает меня теплотой.
Румянится парком над Сожем
Осенний денёк золотой.
 
Кресты. Купола Петра, Павла,
Соборный достойнейший шаг.
Ирина Паскевич так славно
Обходит божественный парк.
 
Века в тишине лучше слышно
И осень сподручней векам,
И трепетно листьями дышат
Деревья подобно стихам.
 
И осень божественно скромно,
Внимая великой земле,
По духу и силе огромно
Предстало в обычной красе.