я хотела сказать....

я хотела сказать....
закрывается дверь. я опять не успела войти.
нужно что-то сказать, но не хочется повторяться.
я устала любить, напиваться после шести
и прошлое перебирать в занемевших пальцах.

не войдешь дважды в реку – учили нас мудрецы –
и ты снова боишься в воду ступить ногою.
ведь для этого и придуманы образцы,
чтоб ни в коем случае не становиться собою.

забывается осень, минуты летят как дым,
выедая глаза и ни капли не согревая.
я хотела сказать, насколько ты стал дорогим.
я хотела сказать, но вспомнила, что немая….
16.11.13