Чёрная собака


ЧЁРНАЯ СОБАКА
Черная собака
На белом снегу
 Бегает по полю.
На чью беду?
Ты не бегай, черная,
Не дразни судьбу –
Нынче солнце доброе
 Встало поутру.
Радуются дети:
«Папочка, с весной!».
Облака, как сети,
Кружат надо мной.
Ты не бейся, сердце,
Голубочек мой,
Пусть собака черная
Дышит за спиной!
Черная собака
На черном пару
Раскидала лапы...
Господи, живу!