4.36 У подножия пика Любви.

4.36  У подножия пика Любви.
 
Ты копила любовь свою
Для кого-то, а я тебе
Посвящал суматоху дней,
И тоскливый покой ночей.
Ты топтала любовь мою
Просто так, а не по злобе.
Свою боль я тебе пою,
И дрожит она на губе.
 
Наворачивал на кардан
Наши души двадцатый век,
Выжимая из них обман,
И фортуна меняла бег.
То скакала вдаль, то плелась,
А потом с места, да в карьер.
Но бывало и мордой в грязь,
Когда ноги ломал барьер.
 
Все стерпела и все снесла,
Та любовь, что Господь нам дал.
Мне любовь нелюбовь спасла,-
Нелюбовь до любви ласкал.
Ты копила слова свои,
Для кого-то. А я все ждал.
И с подножья твоей любви,
Тихо полз я на пьедестал.
 
Опалила меня любовь,
Обожгла до мозга костей,
Изодрав мою душу в кровь,
Бурным взрывом твоих страстей.
Я сорвался когда-то вниз,
До вершины почти дойдя,
И теперь омывает грязь
Мне с лица пелена дождя.
 
Я омою с любви беду
Ради жизни своих детей,
Стисну зубы и вновь пойду,
На вершину Любви Твоей.